致我的男友 33-4
作者:可爱淘 更新:2019-10-23

光民推开了门。

走出咖啡馆的那一瞬,外面的清新空气让我神清气爽,于是很享受地深吸了一口。宝蓝会意一笑,静静地看着我。

我们三个朝着殷尚打工的酒吧走去。

也许是心情比较愉悦,感觉所走的路程很短,比我想像的要短很多,不一会儿就来到了目的地。刚走到门口就听见从里面传出来的袅袅音乐声,优雅的爵士乐让这间酒吧显得很有档次。音乐真是有魔法的东西,让站在门口的我不由得沉醉其中,聆听起来。

“先进去吓吓殷尚,给他个惊喜,他一定会很高兴的。”宝蓝顽皮地笑着说,眼睛像弯月。

光民好像马上就明白了宝蓝话中的意思,递过来一个心领神会的眼神。

这两个家伙怎么什么时候都想着玩儿啊。

虽说我有些不情愿,但透着幽蓝色灯光的门还是被推开了。

“哇啊!这是什么呀!”几乎是同时,宝蓝惊呼了起来,虽然她试图捂住嘴,但还是忍不住出声,眼中流露出极端的不可思议和惊恐。

啊……啊啊……不可能,一定是我眼花了。

一走进这家酒吧,一张被放大到有A4纸那么大小的照片就差点让我晕厥,因为那正是曾经轰动一时的我和澄弦接吻的那张照片。更要命的是,这张照片被复制了不少于两百张,它们贴满了整间屋子的墙壁!!

视线紧张地延伸……

殷尚冰冷孤寂的身影藏在若明若暗的灯光中,仿佛此刻他就是那黑夜的武士。他站在那里,背脊挺得笔直,散发着阵阵冷漠的气息。

音乐还在流淌,却仿若藏着一个深不可测的噩梦。

我的猛地抽紧。

“权殷尚!”光民紧张地叫道,声音中有着慌乱。随即嘀咕了一句什么,转身伸手用力地去撕贴在墙上的照片。

他的动作很疯狂。

宝蓝好像受惊吓过度似的,身子无力地滑向旁边的椅子,紧闭着眼。

我脑子里一阵轰鸣,仿佛要死了一样的感觉。思绪更是一片混乱,勉强支撑住了险些倒下的身体,朝着殷尚苍白地笑了笑。

那笑,也是苦涩的。

这种时候我是不是应该跪下来请求他的原谅啊?可是为什么我还硬撑着笑得出来呢?为什么我会用这么奇怪的表情面对殷尚呢?

时间在这一刻,突然顿住,停滞不前……

也许只是过了一会儿,也许已经过去了整个世纪。

殷尚缓缓地转过身来,用手揉了揉僵硬的脸,带着一抹令人痛心的笑容看着我。天啊,我情愿他打我,痛打我,也不要,也不要……这样……我的心此时此刻好像被撕裂了。

“你来了?”他轻声地问我。

“殷尚……”我一时间真不知道自己还能说些什么。

“你看那张照片里的女生长得跟你多像啊,也不知道是哪个无聊的人把这些贴在这里的,这又没有什么用。”殷尚艰难地挤出笑容,笑中带着无尽的悲凉。他瞳孔失神地盯着墙上那些冷寂的照片,从他的眼神里我看见了一颗遭受重创的心,在一瓣一瓣地被撕裂。

殷尚慢慢地走了过来,保持着令人害怕的笑容开始动手将照片一张张慢慢地撕下。

虽然他的嘴角依然保持着微笑,但那笑容惨淡如沙漠中的残阳,狠厉冰冷。他的眼睛里也早已经溢满了伤心的泪水。

我看得到……我看得到……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本书完,请看下部《致我的男友2》