大结局
作者:於白 更新:2019-10-23

??我一听,整个人都不好了,后背上的寒毛倒竖。简直就要吓死了。

虽然刚才我已经看出来阿英恐怕不是个人,但是只是初步的猜测,现在听到李辉揭露了秘密,真是吓得我浑身冒冷汗。

再一想。刚才我还跟那个女鬼蹭来蹭去,动手动脚,简直要让我恶心死了。

我拉着李辉,低声说:“你看清楚了?真的是阿英的尸体?”

李辉点了点头:“千真万确啊,长得一模一样,而且她也说了,她们考察队一共五个人,那里偏偏就是五个尸体。你说她是不是女鬼?”

我一个哆嗦,点了点头:“刚才你们走了的时候,我看到她没有影子!”

李辉后退了两步。脸色也白了。

这时候阿英走了过来,笑嘻嘻问:“你们两个说什么呢?”

我连忙摆手说:“没说啥。我们在说......那个,在比较一下你跟我们大学里的校花谁好看。”

阿英果然上当,连忙追问我:“哦?那你说说,我们比,到底谁好看一些?”

我笑了笑,强装镇定说:“我觉得你好看一些,更有韵味,更成熟。”

阿英嘿嘿一笑,在我胸口拍了一下:“烽哥,还是你会说话,真乖,等出去了之后肯定少不了给你甜头。”

说完了阿英笑得暧昧,又跟李辉闲扯了几句。李辉现在真是吓得自己娘都不认识了,哪里还有心情跟阿英扯闲天啊。我趁着阿英不在的时候,又悄悄写了张驱鬼符。

一会儿李辉的小叔悄悄过来跟我并排走,低声说:“李辉都告诉你了吧?”

我点了点头,这里头数李辉小叔年纪最大,见识最广,我问他:“小叔,咱们怎么办?”

小叔眉头皱的很紧,说:“我本来以为这女人不过是为了青铜卷轴才来跟咱们在一起的,但是现在看起来,事情恐怕更糟糕......你要知道,这个山坳子被姚广孝下了咒,阴灵冤鬼是出不去的,阿英既然已经是个女鬼了,那么肯定是想要......想要出去......”

我心里头咯噔一声,可是宋半仙之前也说过,阴灵和鬼魂无法走出这个山坳,那么阿英要怎么出去呢?难道?

我问:“难道她想要附在咱们身上?”

小叔点头:“我觉得是,但是咱们都是男人,又都是阳刚之人,她肯定不好下手,所以她一直在勾引小辉,我觉得她是想让小辉泄了阳元,然后趁机上身。”丰团长。

我一听,果然最毒妇人心啊,难怪她一直行为不太规矩。

想到这里,我低声问:“小叔,怎么办,难不成要跟她翻脸?我可亲眼看过她的身手,那把刀用的出神入化,咱们要是火并的话,只怕不是她的对手。”

小叔轻轻一笑,似乎胸有成竹,他对我说:“你是不是会写符箓?记得,写点符箓,一会到了空旷的地方,看我制服她!”

我一听这话,好家伙,看起来小叔也是个高手啊,要不然绝对不可能说出这么吊炸天的话来。

我也不好多说什么,既然小叔有把握,我就干脆看他表现。

我们一路走,又走了半个多钟头,渐渐到了一处道路错综复杂之处,就在这时,前头的小和尚忽然转过身子,低声念了一句阿弥陀佛。

李辉小叔给我使了个眼色,我知道小叔终于是要发难了,当即不敢怠慢,手里已经捏起了驱鬼符箓。

李辉则赶紧闪开,我们里头他最没战斗力,对付女鬼他只负责害怕。

大黑猫则颇有些大将之风,喵的一声站在我旁边,帮我增加气势。

这样一来,小和尚在前面挡路,我在后面掠阵,李辉闪开一边,小叔就和阿英站在了一起。

阿英面色一变,手已经放在了腰间那柄锋利的短刀上了,阿英沉声问:“你们什么意思,一群大男人,是不是对我一个姑娘图谋不轨?”

小叔听了这话,嘿嘿一笑:“什么图谋不轨,阿英,别再演戏了,刚才在地洞里头,我们都已经看到你的尸体了!”

阿英听了这话,眉头一皱,双眼之中露出惊恐的神色,她使劲摇头说:“不可能,不可能,你们怎么可能看到我的尸体,我没死!我没死!”

小叔冷笑一声:“别装了,这里被姚广孝下了咒,所有阴灵都不能走出去,要出去的话除非附在别人身上,你说,你是不是准备附在我们身上跑出去!”

阿英使劲摇头,眼眶里头已经泛出了泪水,她说:“我不是阴灵,我是人啊,我是活生生的人啊!”

这时候我也看不下去了,我大声说道:“别胡说了,你看,你根本连影子都没有!”

说罢我用手电照她,手电筒的光芒之下,阿英的确没有影子,一点影子都没有。

阿英似乎这才意识到自己的确不是人了,她惊愕的表情绝对不像是装出来的,她后退了几步,低声说:“不可能,不可能......”

李辉冷笑着说:“什么不可能,你刚才一直在勾引我,不就是为了榨干我的阳元,好附在我身上么?”

阿英听了这话,脸上更是变得惨白,她不断后退,说:“不是......不是,我只是为了问出青铜卷轴的下落......我还是人,我不是鬼......”

说到这里,她忽然两眼变得通红,然后拔出刀来,大声说:“我要你们陪我!我要你们在这陪我!”

说着阿英猛地持刀向我们跑来,动作迅速,令人眼花缭乱!

关键时刻,小叔忽然一个健步冲上前去,赤手空拳与阿英搏斗了起来。之前阿英的身手我已经见识过了,本来以为这已经是武林高手了,没想到看到小叔出手,我吓得下巴都要掉下来了。

我本以为这种级别的武术只有在武侠小说里才能出现,但是现在看小叔出拳的套路,脚下的步法,那几乎就是绝顶的武林高手啊。

不光是我,就是李辉都吓得瞪大了眼睛,缓缓说道:“从小到大我从来不知道小叔竟然还是深藏不露的好手!”

但是大黑猫看见小叔露了一手,绿眼睛里忽然露出了一丝惊恐。

这时候阿英不知道因为什么,忽然对小叔大喊:“原来是你!原来就是你!”

小叔并没有给阿英过多说话的时间,猛地一拳打出,将阿英打了个跟头,然后喊道:“小陈,快上符箓!”

我猛地点燃驱鬼符,二话不说就往阿英身边送去,但是阿英显然已经不是人类,她轻轻一闪,几乎是飘移一样朝着身后的一处岔路上飘去。

我刚想要追,但是小叔却拽住我,叹了口气:“算了,这家伙太狡猾了,咱们追不上的。”

我摇了摇头:“唉,真是埋下了个祸害。”

小叔笑了笑,用我还燃烧的符箓点起了一支烟,笑着说:“没事,至少可以确定的是,她不敢再过来了。”

李辉这时走来,一脸崇拜的看着自己的小叔,说:“小叔,你这身手太炫酷了,以前也没听别人说过你会武术啊,哪儿学的,教教我!”

李辉小叔摊手:“我也不知道,天赋异禀啊。”

小和尚则走过来,煞有介事的说:“小僧倒是对武术有些了解,我看李施主的套路,跟现在世上的所有套路都并不相同,李施主套路古朴凌厉,应该是一门失传已久的武艺吧。”

小叔连忙摇头:“啥啊,越说越玄乎,咱们还是赶紧出去吧,刚才一共死了五个人,现在只出来个阿英,万一别的四个鬼再出来作祟,咱们哪里是对手?”

我们一听,这话说的不错,赶紧就跟着小叔走了。

正所谓山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我们经过这一番折腾,终于算是走到了最后的关头,虽然不知道前面还有多远的路,但是根据阿英的描述,应该并不算远了。

可能也是因为胜利就在眼前,此时的我精神比较懈怠,再加上山洞里头实在有些昏暗,一不小心,我竟然脚下拌蒜,摔了个跟头。

这他娘......我也觉得挺丢脸,赶紧站起来,但是一抬头,李辉他们竟然不知道去哪了?

就这么一个跟头的功夫,这几个人就没了?不过大黑猫黑衣宰相还在我前面蹲着,我心里头咯噔一声,赶紧问它:“这是咋回事?”

大黑猫摇了摇头,似乎发出了一声叹息。

我咽了口吐沫:“这是鬼打墙,是不是?”

大黑猫点了点头。

所谓鬼打墙,其实现在已经见怪不怪了,虽然机理还未可知,但是至少经常出现在茶余饭后的谈资里。再说其实来这里的时候,宋半仙就在坟地上被结结实实的鬼打墙了一次。

所以此时遇见鬼打墙,我并不害怕,但是我想不明白的是,这里头这么多阴灵,早不打晚不打,偏偏这时候打,这是个什么道理?

但是我只是疑惑了一小会,马上就知道了答案,因为,一双冷冰冰的大手猛地从我背后伸来......